Десять Заповедей.

02 июня 2010, 17:06       Категория: На заметку       Читать полностью... 02 июня 2010, 17:06       Категория: На заметку       Читать полностью...

Десять Заповедей. Заповеди Божии можно сравнить с законами природы: и те и другие имеют своим источником Творца и дополняют друг друга: одни регулируют бездушную природу, другие дают нравственную основу человеческой душе. Разница между ними та, что материя, безусловно, подчиняется физическим законам, человек же свободен подчиняться или не подчиняться нравственным законам. В предоставлении человеку свободы выбора заключается великая милость Божия: эта свобода дает возможность человеку духовно расти и совершенствоваться, даже - уподобляться Богу. Однако, нравственная свобода налагает на человека ответственность за свои поступки. Сравнивая далее законы природы с Заповедями Божиими, надо сказать, что законы природы временны и условны: они появились вместе с физическим миром и с ним же, вероятно, прекратят свое существование. (Таково мнение некоторых современных ученых.) Нравственные же законы - вечны. Они содержат основные моральные нормы, которые неизменны, потому что отображают собой сущность вечного и неизменяемого Творца.


27 августа 2010, 18:26
№ 3Без темы
А где взять его учения? Как учиться у него, с помощью чего?

Ведь Бог - это творец, и мы должны понимать, что человек тоже - творец, то есть мы должны создавать что-то в жизни, заниматься созидательными процессом.
Сергей
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.