Стадии болезни. Часть III. Заключение.

Стадии болезни Часть III Заключение

Третья стадия - нейроэндокринная. Если болезнь не устраняется на психофизиологической и эфирной стадии, то она неизбежно переходит на третью стадию — нейроэндокринную.

Негативные психологические стереотипы и отрицательные эмоции, внося искажения в энергоинформационное тело, вызывают разбалансировку центров головного и спинного мозга и нарушают гормональное равновесие физического тела.

Нейроэндокринная система обеспечивает гомеостаз (постоянство внутренней среды физического тела). Любой внешний или внутренний фактор, нарушающий это равновесие, неизбежно приводит к активизации защитных реакций организма. Возбуждение коры и подкорковых центров головного мозга, в том числе и гипоталамуса приводит к выбросу адреналина, глюкагона, тироксина а затем — кортизола и инсулина. Под влиянием адреналина (гормона мозгового слоя надпочечников), глюкагона (контринсулярного гормона поджелудочной железы) и тироксина (гормона щитовидной железы), происходит повышение глюкозы в плазме крови, усиление распада жиров и гликогена (при этом глюкоза преимущественно используется мозговой тканью, а энергетические потребности организма обеспечиваются главным образом за счёт жирных кислот). Повышается артериальное давление, усиливается сокращение сердца, активизируется активность тромбоцитов (склонность к тромбообразованию), уменьшается выделение пищеварительных ферментов снижается болевая чувствительность.

Действие указанных гормонов и их исполнителей - ферментов, достаточно кратковременно. Однако, следом вырабатываются гормоны преимущественно анаболической направленности, активность которых сохраняется значительно более длительный период.

Кортизол стимулирует образование глюкозы в печени из неуглеводных компонентов (в основном, из аминокислот), оказывает противовоспалительное действие, стабилизирует клеточные мембраны и подавляет функцию иммунной системы.

Инсулин усиливает утилизацию тканями глюкозы, усиливает синтез жиров (в том числе и холестерина) и гликогена в печени и мышцах, и активность многих анаболических ферментов. Поскольку эфирное тело является своеобразным камертоном нейроэндокринной системы, сохраняет информацию о нормальном (стандартном) физиологическом уровне соответствующих гормонов и ферментов, любые стойкие нарушения энергоинформационного тела неизбежно приведут к несогласованной работе центров нейроэндокринной системы. Происходит развитие так называемого "гиперадаптационного синдрома".

Основная диагностика: аурометрия, адаптометрия.

Лечение прибором Дэта-Ритм. 1. Регуляция эндокринной системы. 2. Активная защита. 3. Глубокая очитстка. В лечении на этой стадии, лучше помогут врачи восточной медицины.

Четвертая - эндотоксическая стадия - связана с образованием и накоплением амы (продуктов неполного метаболизма). Нарушение гормонального равновесия вызывает разбалансировку в работе пищеварительных и клеточных ферментов. Образующиеся в этом случае "шлаки" поступают в кровь или аккумулируются в тканях. Каждый орган имеет свою систему детоксикации, поэтому ама обычно имеет тенденцию накапливаться в "ослабленных" частях организма.

Биологические дефекты органов тела могут быть следствием кармы (греховных наклонностей прошлых или текущего воплощений) или приобретёнными (острые и хронические стрессы, неправильное питание, инфекции, проживание в экологически загрязнённых зонах и т.д.) Кармический механизм считается наиболее значимым. Поскольку болезни являются нашими учителями, указывающими на отклонения от пути эволюции, то надо учиться видеть, как наше невежество порождает ослабление соответсвующих систем эфирного и физического тела. Например, гордыня ослабляет печень, эгоцентризм - сердце, а лицемерие - почки.

Свободные радикалы (супероксид радикал, перекись водорода и гидроксильный радикал), образующиеся в результате окислительно-восстановительных реакций, могут повреждать эндотелий сосудов, участвуя в развитии атеросклероза, вызывать повышенное старение межпозвоночных дисков и хрящевой ткани суставов за счёт сшивок молекул коллагена, нарушать коллоидное равновесие желчи, приводя к образованию камней.

Накопление амы в организме вызывает общую слабость, повышенную утомляемость, раздражительность, чувство дискомфорта, сонливость, нарушение памяти, появление обильного налёта на языке, дурного запаха изо рта, потерю аппетита, метеоризм, появление гнойничковых высыпаний на коже и др. В начале могут появиться только 2-3 симптома. Однако по мере прогрессирования заболевания признаки эндоинтоксикации будут всё более и более нарастать.

Диагностика: аурометрия, адаптометрия, метод Фолля, вега-тест.

Лечение: лечение прибором Дэта-АП и Дэта-Ритм. 1. Очистка. 2. На паразиты. 3. Активная защита. 4. Регуляция эндокринной системы. 5. Программы по системам (смотрим по диагностике, какая система страдает). 6. Поголодать в течение суток, чтобы понять степень "загрязнения" нашего организма. 7. Лечение у врачей восточной и западной медицины.

Пятая стадия болезни (симптоматическая) связана с активизацией механизмов саморегуляции организма. В это время органы или ткани пытаются освободиться от амы. Эта стадия сопровождается появлением специфических симптомов, например, болью в области почек, повышением температуры, появлением кашля или тошнотой. Такое проявление называется "музыкой болезни". Любая патология организма имеет свой индивидуальный ритм, проявляющийся периодами обострения и ремиссии.

К сожалению, большинство людей обращается за медицинской помощью только на пятой стадии, когда процесс лечения является достаточно сложным и требует огромного упорства и терпения как врача, так и больного.

Диагностика: во всех мед. клиниках (УЗИ, ЯМРТ, и др.).

Лечение: приборами Дэта, программами по диагнозу врачей, лечение у врачей восточной и западной медицины.

Шестая стадия. Если не удаётся преодолеть болезнь на предыдущих фазах, она неизбежно переходит в терминальную стадию. На этом этапе защитные механизмы органа утрачивают свою силу, а ткани претерпевают необратимые изменения. Происходит постепенное разрушение и гибель данной системы организма. Например, в результате развития мочекаменной болезни образуется огромный коралловидный камень, что приводит к гидронефрозу и гибели почки; или, например, в результате многочисленных инфарктов миокарда развивается сердечная недостаточность. Единственное, что остаётся пациенту на этой стадии, это обратиться за помощью к хирургу. Терапевтические методы позволяют лишь облегчить страдания больного и замедлить финал заболевания.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.