Классификация пищевых продуктов.
Кислотные, катаболические | Щелочные, анаболические |
Ин | Янь |
Мясо, птица, рыба Яичница и любые жареные блюда Кислые молочные продукты, кроме сметаны и творога Майонез Сыр Макароны Гречишный мед |
Яйца в смятку Хлеб и мучные дрожжевые прод. Молоко и некислые молочные прод. Мороженое Сметана, творог Соевый соус Шоколад Липовый мед |
Жиры | |
Лососевый жир Жир из печени трески Жиры разных рыб |
Масло сливочное Масло оливковое, подсолнечное, кукурузное |
Злаки | |
Рожь Гречка Овес Ячмень |
Пшеница Рис Пшено Манка |
Овощи | |
Капуста свежая Капуста кислая Щавель Укроп Петрушка Шпинат Огурцы Помидоры Бобы Фасоль Горох Соя Чечевица Кукуруза Грибы маринованные, соленые |
Картофель Морковь Свекла Чеснок Лук Перец Редька Репа Редис Кабачки Тыква Брюква Хрен |
Фрукты и орехи | |
Лимон Апельсин Мандарин Абрикос Клюква Яблоки Вишня Крыжовник Смородина Киви Брусника Земляника Черника Шиповник Виноград Фундук, грецкие орехи |
Арбузы Грейпфрут Бананы Хурма Персики Груши Рябина Черемуха Калина Малина Изюм Инжир Финики Земляные орехи, арахис |
Напитки | |
Кофе и какао без сахара Сухое вино |
Чай зеленый, черный Ликеры, водка, коньяк, сладкое вино |
20 мая 2010, 19:08
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «На заметку»